Triathlon – Championnats d’Afrique 2023 : laurent L’Entêté et Julie Staub champions de la zone 2

Une semaine après leurs prestations aux championnats d’Afrique sprint à Blue Bay (une troisième place pour Laurent L’Entêté et une sixième place pour Julie Staub), nos deux meilleurs triathlètes ont bien rebondi le week-end dernier et ont été sacrés champions de 2023 Africa Triathlon Zone 2 championships qui réunissaient Rwanda, Madagascar, Kenya, Mozambique, Ouganda, Tanzanie, Seychelles et Maurice à Mont Choisy.

Devancé par son compagnon d’entraînement l’Autrichien Noah Kunz qui concourrait hors course, Laurent L’Entêté a été le premier compétiteur africain à franchir la ligne d’arrivée de l’épreuve masculine disputée sur 750 m de natation, 18,4 km de vélo et 5 km de course à pied. Le chrono de l’Entêté: 56’16’’. Deux autres Mauriciens ont terminé sur le podium avec Remy Gérard (2e) et le jeune Adrien Toulet (3e).

Julie Staub a bien réagi chez les filles en l’emportant facilement devant la meute kenyane (quatre triathlètes) menée par Aisha Nasser Baksh.

Les résultats : Top 10 masculin

1. Noah Kunz (Aut) 55’25’’ (hors concours)

2. Laurent L’Entêté (Mce) 56’16’’ (champion d’Afrique)